К разным случаям жизни

Яков Криницкий
Я, видимо, должен привыкнуть,
Что вряд ли найду я ответ,
И в суть мне, пожалуй, не вникнуть,
Поскольку и сути-то нет.
 
            *  *  *

Молчание порою больше значит,
Чем сотня никому не нужных слов,
И ты мне больше не желай удачи,
Ведь сами мы профукали любовь.

            *  *  *

Нас жизнь с тобой по городам мотала,
Но нам итоги рано подводить,
Ты просто видно малость задремала,
А мне тебя не хочется будить.