1, 2, 3

Потапова Алиса
1,2,3 я считаю пузыри.
В душном воздухе летают,
Их привычно надувают
Полулюди возраждений
В истрепавшихся костюмах
Раньше - гении сражений,
Нынче - биты и угрюмы.

7, 6, 5 стоит голову поднять
Пузыри - былые грезы,
Расцветают в мире прозы.
Завывают, напевают
Как всем миром шли и гибли.
Пузыри напоминают -
Перед ними - люди-иглы.

Люди иглы жаждут крови,
Спесью брызжут, жертву ищут,
Все на старых, кто из новых,
Все на новых, кто из нищих.
Каждый спит в совей упряжке,
Каждый лает на соседа,
Им внимают люди-басни,
Наслаждаются беседой.

Люди-басни любят байки,
Марки, кроны и короны.
Люди-басни спят на лавках
Ровно в бане до микрона.
Боже, дай им чистой водки,
Не отравленной законом.
С красной свеклой, да с селедкой,
Смешанной с земным поклоном.

Дальше тайна не случайно,
Так как знать небезопасно.
Главный- дядька аморальный
Или главный распрекрасный.
Безопасней рваться в небо
Или ржать на сковородке
Боже, нам не надо хлеба,
Боже, дай нам просто водки.

Боже, дай им чистой водки,
Не отравленной законом.
С русской баней, да с селедкой,
Смешанной с земным поклоном.