Ода Дао

Ревазова Надежда
Кого за что, а - тронет перст судьбы,
бескровный храм ослабит звенья связи,
вздымая половину на дыбы,
чтоб вспоминал должник, кому обязан,

уныло или радостно воруй -
не избежишь разбора благочестья,
как Иов, взятый в высшую игру,
от мест пустых - в присутствия предместье,

громада бездны - личностный прозрёж
и ослепленье промахом безличным,
нашёлся икс, чтоб совершить платёж,
но этот иск не уравнять с поличным,

какая мера выправит расчёт?
какой безнал по качеству, объёму,
стабильности - в основу потечёт,
рекою, молоком и мёдом дому,

воздетому на тронутости в кровь? -
родившая тебя иным любовь
не покоряет прокажённых плетью,
улавливает ситечком и сетью

в морских болотах - стать готовых равно
на свой приход в покой, целящий травмы,
судить же божий бич при исполненьи -
нелепость, что простительна раненью,

и лишь любви даются щит и меч:
легко неисправимости отсечь,
раскаянность последует как птица,
вспорхнёт в единство, цельно возродится,

владея столкновеньем, и касаньем,
вбираньем, раствореньем, угасаньем,
оттолкновеньем, тягой, отдаленьем,
сгущеньем, сокращённым оскорбленьем -

до точки духа, остроты укола -
прививки ради алма матрикс школы,
и никаких излишних наложений,
страдательно заложных унижений

не требуется, если принят вызов,
и богоограниченное снизу
подымется, зеркально ограничив
мир, данный в чувствах, лес желанной дичи,

и обретает истина живое,
с кристальным сердцем, светлой головою,
не повреждённо мракопогруженьем,
сияя солнцем по-над окруженьем.