Весна в лесу

Андрей Барышев
 "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."

 В лесу весеннем мокро, но нет грязи!
Нет пыли на деревьях и птицы на ветках, дождём умытые,
Чирикают и каркают. И вся природа в экстазе,
А не в "Экстази"... Поёт сама себе ноктюрны и сюиты.

 Под ёлками серый снег
Лежит плашмя и плачет - тает его время!
В городе ты - "население". А в лесу - Человек!
В лесу так и лезут в голову не мысли,
а стихотворения

 Не сядешь на пенёк ещё пока -
Пенёк пропитан, как губка, талою водою.
На жопе останется мокрое пятно,
А в организме - ревматизмы и прочие геморрои.

 А пробуждение природы слышно реально!
Что-то капает за шиворот, что-то журчит и течёт...
У природы нет чердаков или подвалов
Она всегда между этими крайностями,
посередине живёт