Законы

Сергей Шилкин
              ЗАКОНЫ И НАРОД

Приняв мудрую позу Платона
Подперев подбородок рукой
Вот решил вспомнить я три закона
Так сказать депутатам дать бой.

Воевать до крови нету смысла
Они нас никогда не поймут
И законы у них словно дышло
Как грибы мухоморы растут.

Вы ребята окститесь, ей богу
Не прочесть эти вирши за год
Те законы нам вряд ли помогут
Не нервируйте русский народ.

Может вспомним режим наш советский
Сколько было обещано там
Коммунизм дескать строим и светлый
Вам откроется путь к небесам.

А потом нам сказали: - Возьмите!
Сколько сможете власти себе
В демократию смело идите
Человек с ней хозяин судьбе.

И развесил народ свои уши
Что в итоге имеем теперь?
Нам не стоило их тогда слушать
Ты сегодня им просто НЕ ВЕРЬ!

На народ кто то рявкнул оттуда
А кнута не хотите ль друзья?
Ваш удел, как удел у верблюда
И в законе для вас всё нельзя.

Кулаком пригрозили пугая
Может так, что случится беда
Эта власть для народа чужая
Но НЕ БОЙСЯ её никогда.

Ведь она избиралась тобою
Чтоб порядок вокруг навести
Чтоб с законом дорогой прямою
Не виляя по жизни идти.

Написали законов громаду
Ты по совести друг мой живи
А грозить и пугать нас не надо
Ничего мы НЕ будем ПРОСИТЬ.

Всё что надо дадите нам сами
А иначе итог ведь простой
Наш народ, он поверьте, с усами
Иногда бьёт по заду ногой.



                апрель 2018 г.