Лица девчонок...

Михаил Гриневич
Я на лики девчонок смотрю
Их судьбу по глазам прочитаю.
Зачастую мне не по нутру,
Рассказать им все то, что я знаю.

В глубине глаз находишь янтарь,
Но бывают с пороком, есть чудо.
Вдруг, внезапно вглядишься в букварь
Пред глазами с каёмочкой блюдо.

А на блюде характер, душа,
Кроткий смех и убийца иуда.
У других за душой ни шиша,
Но характер - желанное чудо.

В глазах похоть и наглость живёт
И спросить я хочу: «Вы откуда?»
А другая котёнка спасёт,
Вдруг явившись совсем ни откуда.

Плачь, стенания, жизнь под откос,
Что мне делать, зачем я такая?
Её парень в грязь по уши врос,
А она ему не помогает.

И у тех, что  глаза бирюза,
Красотою своей отличимы,
А во взгляде которых гюрза,
После свадьбы тем быть холостыми.

Одни руку всегда подадут,
Если с вами случилось несчастье.
А у которых присутствует блуд,
После встречи пошлют вам ненастье.

Вижу, ваши глаза с добротой,
При улыбке и без укоризны.
Оставайтесь самою собой
От рождения до самой до Тризны.
26.03.2018
Фото Ани Соколовой.