Осень

Анатолий Морев
Осень синью окатила,
Охладила зелень вод.
Завертела, закружила
Разноцветный хоровод.

Покатилось солнце ниже
Преутративши тепло.
Горизонты стали ближе.
От чего же так светло?

Созерцаю я с улыбкой,
Рву осенние цветы.
Не до слёз и иве гибкой
Хоть и сыпятся листы.

Слышу ветер в поле чистом
Треплет жухлую траву.
Я его с весёлым свистом
В гости с радостью зову:

- Заходи ко мне бродяга,
Выпьем зелена вина.
Заходи же я не скряга,
Погуляем старина.