Всё детство

Евгения Позднякова
Всё детство, пробродила по болоту,
Где голубики августовский рой,
Мерещилось,лохматый, шустрый кто то,
Из-за берёзок, зыркает, за мной.
Не с умыслом недобрым, а с насмешкой,
Длинноволос и неуклюж, и сед,
Шептал:- Рви девка ягодку, не мешкай
И исчезал, не оставляя след.
А мне везло, не затянуло в прорву
И змеи не ужалив, уползли,
Как сладко было в ягодную пору,
Как резво в сказку, ноженьки несли!
Теперь болото, говорят, обсохло,
Давно махнули на него рукой,
Как ножевые лезвия, осока
И нет там голубики никакой.
Куда- то леший, безоглядно сгинул,
А в колках без него, какой уют?
Наверно со слезой, места покинул,
А змеям хоть бы что, шуршат, снуют.