В будущем...

Ступников Владимир
Я не знаю - кто, где будет править,
Мир храня хрупкий в перспективе,
Станет ли приоритетом правда,
Канет страсть к стяжательству, наживе.

Я не знаю - есть ли иной разум
Там, среди неведомых галактик,
Победит ли человек заразу,
Те болезни - жизнью за что платит...

Знаю - кто-то будет ждать кого-то
На глазах задумчивой Вселенной,
Соловей чудесные красоты
Воспоёт не раз порой весенней.

Не исчезнут дали и просторы,
Только людям свойственно тесниться,
Небоскрёбы подрастут, заборы,
Передвинут многие границы.

И природа многому научит,
Но накажет жёстко за беспечность,
Роль играть не перестанет случай
По дороге жизни бесконечной...