Весна нараспашку...

Наталия Бакулина
Весна нараспашку,
   И лето под шляпой,
И осень печати
   Кладет на скамейки...
Зима у камина,-
   Как будто у трапа
Толчемся, чтоб снова
   Взойти по ступенькам...

Покуда расселись,-
   Уже не минуты,
Уже далеко,-
   И куда оглянуться?..
И хочется, хочется
   Рейс перепутать,-
Чтоб как-то иначе
   Уйти и вернуться...