Моя Россия

Дмитрий Горбунков
Люблю тебя, моя Россия,
Моя любимая страна.
Так молода и так красива,
В твоей душе живёт весна.
И пусть капризная погода,
И пусть то солнце, то дожди.
Люблю любое время года,
И в каждом есть порыв души.

Люблю бескрайние просторы,
Глухую ночь и яркий день.
Люблю твои равнины, горы,
И летом зной, зимой метель.
Люблю, как сказку, лес осенний,
Такой багряный, золотой.
Всё то, о чем писал Есенин,
Всю красоту страны большой.

Люблю твои моря и реки,
И мысли в голове дробя.
Я не найду на всей планете,
Страны, чудеснее тебя.