Атлантида

Сергей Ланевич
Как все некстати это, знаю….
Все ,что недавно с нами было…
Она хотела жить, играя…,
Хотя нисколько не любила…
А я любил…за Жизнь,..за Совесть…
За ..отдаленную Награду…
Она… читала эту ..Повесть…
Исподтишка нескромным Взглядом..
И было все обыкновенно…
И было все…утилитарно…
Я ей поверил…вдохновенно…,
Она  была...неблагодарна…
А Ей  и Света было мало…
А Ей и Солнце, словно … свечка…
Она безмолвно  засыпала,
Не проронив и полсловечка…
А я не знал, что это…мОрок…,
Я сочинял Стихи и Песни…,
Мечтал о том, что стану...дорог…
Не получилось  ,..хоть ты тресни…!
Но...треснул Лед , слегка подтаяв…,
Однажды дрогнули ресницы…
Она сказала: «Улетаю…»-
Исчезнув в небе быстрой Птицей…
И Жизнь застыла…Обелиском….
Застыла …Боль в оконной раме…
Мелькнуло Счастье…близко-близко…,
Слегка задев меня Крылами…

Поднялся Ветер , гасли свечи…
Я осмотрелся..- ….вечерело…
И наступил обычный Вечер…
Хотя Свеча моя горела…
И  Небо рухнуло на Землю…,
Мой Дом укутав Темнотою…
И я  погасшим Звездам внемлю…
С Опустошенностью святою…
Нигде не скрипнет и не… ектнет…
И на вопросы нет Ответа ..
Все так же Храм под небом мокнет…
Все так же кружится Планета…

А поутру Она ….вернулась…,
Сказав : «Прости..,я…виновата…»-
Сквозь слезы жалко улыбнулась…
Печально глядя вдаль куда-то…
Я ..не простил…Ее ..Решенья  …-
Еще кипит во мне ..Обида…
Ликует Ангел Разрушенья….-
Так и ... погибла…Атлантида…!