Рай там, где родина моя

Дмитрий Горбунков
Я первый раз увидел горы,
В тумане пасмурного дня.
Тянулись Русские просторы,
Всё дальше дальше от меня.
Ну, а вокруг стояли смело,
И будто прятали свой смех.
Леса, бесстрашно и умело,
Тянулись и смотрели вверх.

Я первый раз на этом свете,
Увидел моря синеву.
Её увидел на рассвете,
Всё как во сне, но на яву.
И солнце засветило ярче,
И в небе стало посветлей.
Ушла прохлада, стало жарче,
И облака стали белей.

И не было конца и края,
Деревья, горы и моря...
Подумал я, не надо рая,
Рай там, где Родина моя.