Слишком темная любовь

Садзука
Мнеб дымкой слов твоих наполнить легкие. 
Как будто знали мы – пути – отнюдь нелегкие. 
Мы не играем словом, не устраиваем игрищ. 
Во тьме должно быть место для твоих чистилищ. 
 
 
Прекрасные вуали серебра. 
По ребрам нож из стали окрапленной кровью. 
"милой". 
А в сердце брешь и имя ей "она". 
 
–Она? 
Забыл... 
У смерти нет религии, нет имени. 
Забыл, что у любви религий нет, нет принципов. 
 
Я понял в тот момент, когда на свет моей же темноты. 
В свету душевных огнищ появился ты. 
Всё странные сплетенья рук, сплетенья губ... 
Сплетенья судеб двух по лезвию ножа идут. 
 
 
Он будет безусловно будто камень: 
Мозжит твой череп – вдребезги сердца. 
Плати же за огонь земских пожарищ. 
Плати же за любовь не с полотна. 
 
 
Любовных проз и строк любых поэтов. 
Шекспировские ноты вновь впопад. 
Когда ты опьянен им, и пленен им. 
Когда не хочешь выставлять все напоказ. 
 
 
Последний вздох, последний взгляд. 
И где же? 
Тот милый дух, темноволосый АД. 
Плени меня, брани меня, убей, люби. 
Мой вечный друг, любовник... и мой враг.