Остаётся вчера и стрижи

Анастасия Суходолова
Остаётся вчера,
И в надеждах на завтра
Коротать вечера.
От припадка к припадку.
Разлетаются сны —
Опалённые птицы.
В ожиданьи весны
Я сжигаю страницы
Настоящего. Вспять
Убегая и прячась
Там, где не отыскать
Ничего, кроме плача...
Это ты, моя боль,
Разъедаешь и лечишь...
Я забыла пароль
Для с счастием встречи.
В забытьи хо-ро-шо...
Потому что неважно,
Кто откуда пришёл.
Но зачем мне так страшно?
Если всё хорошо?..
И зачем эти муки
О напрасном и глупом,
Невозвратно упущенном,
Уходящем, без звука
Забирающем жизнь?!..
Я смеюсь или плачу?
Ничего не скажи.
И оставь себе сдачу.
В сетях собственной лжи
И смеюсь я, и плачу.
И мне вторят стрижи.

*
Февраль

Отдельное спасибо В. С. и моей сестрёнке.