Рука с восторгом бьёт по клаве...

Виктор Котегов
Рука с восторгом бьёт по «клаве»,
Отчёт от ужаса притих.
Но тут к Эвтерпы вящей славе
Вспорхнул негаданностью стих.

Вздохнула радостно страница,
Утёрши бледное лицо:
- Пока полёт его продлится,
Рвану-ка, братцы, на крыльцо!

Иначе жизнь меня погубит
В корректировке сгоряча.
Петрович рифму только любит,
А прозу - режет всю с плеча