Эгоист

Рената Асу
Ты обещания разбросал на все 4 стороны
И за одной из них себе нашёл приют.
А как собрать теперь и разделить их поровну?
Там, где учился этому, инструкций не дают.
Раскрыв тетрадь, ты вспоминай натужно,
Кому и что ты беспардоно обещал.
А ведь кому-то твой обман дарил надежду,
А кто-то в гневе твоё имя называл.
И ты привык смеясь и не кичясь подлога,
Разыгрывать наивного себя.
А все вокруг:" какой он простодушный.
Он словно светлое и чистое дитя."
И ты сыграешь вновь на чувствах свою партию.
Жалеть? Кого? Жалеть привык себя!
Всё это столько раз тобой по новой пройдено,
Ты боль другим приносишь якобы любя.
Но на пути своём ты встретишь обязательно
Ту, что тебя сломает изнутри.
И душу вытрясет, играя нежно ласково,
И обещания разбросает. "На, мой друг, держи"
Ты поменяешься ролями с кем-то непременно!
Ну а пока тебе не розданы долги,
Играй в любовь, как ты привык, безжалостно надменно.
Однажды жизнь сама тебе навесит тумаки.