Судьба Ведьмака

Леди Кристэн
Сквозь горы и леса идешь судьбе навстречу,
И два меча спине не в тягость уж нести,
В очередной корчме встречаешь ты свой вечер,
В надежде, что судьба вас может вновь свести.

С рожденной в ночь Бельтайн, двухцветной чародейкой,
Чей аромат уже навеки не забыть,
Крыжовник и сирень, сплетаясь как две змейки,
Являют миру то, чего не может быть.

Любовь у Ведьмака, неслыханное прежде,
И сердце Йеннифер иссине, словно лед,
В слиянии миров рождается надежда,
Воспломеняя страсти невиданной полет.

Но долг зовет тебя, и впереди сраженье,
Деревня не случайно выбрана тобой,
Ведь василиск засел в пещере близ селенья,
Готовься, Геральт! Ждет тебя нелегкий бой.

Серебряный клинок взрезает воздух резко,
В поверхности меча, ты видишь кто твой враг,
Он убивает жертв кроваво-красным блеском
Глазниц, в которых встал привычный смерти мрак.

Но шкура на плече и порванная рана,
Останутся с тобой, как плата и судьба,
Старейшины села придут к пещере рано,
Увидев, что контракт исполнен до конца.

Продолжишь ты свой путь, стремясь обет исполнить,
Что в Каэр Морхен ты давал учителям,
Страстям и чувствам ты не дашь себя наполнить,
Нет, чувствам дашь, однако, не страстям.

Лишь чародейка та, останется навеки,
В твоем холодном сердце, проклятой судьбе.
Как память о живом и смертном человеке,
Том, чья душа доселе видится в тебе.

21.04.18

Совместно с Лягиным Алексеем.