Искусство

Садзука
Последний вечер, тихий шум. 
Спуская шлюпки в воду гулко. 
Идем ко дну, идем ко дну. 
Под воды тихие искусства. 
 
Под опаляющий нас сюр. 
Под звон бокалов, безрассудства. 
За день снедая лишь эншур. 
И упиваясь литром грусти. 
 
Идем ко дну, идем ко дну. 
Таков завет людей из гнуси. 
Взращенных строчками стихов. 
Тонуть нам в том, что превозносим. 
 
Гореть лишь тем, о чем молчим. 
Холодным пламенем объятым. 
Пишу две строчки о тебе: 
"Я жизнь отдал, чтоб быть богатым. " 
"Я жизнь продал, чтоб быть твоим. " 
 
 
____________________________________________ 
Искусство жизнями дано. 
Искусство жизнь и опорочит. 
И я, стирая желчь с лица. 
Клянусь, ему, быть вечно должен.