Твоя ничтожная куколка

Садзука
Ты знаешь?! 
Пропитано каждое слово тобой. 
И вьюга, что бьет по окошку. 
Ничуть не мешает давиться тоской. 
С тобой, о тебе... 
Хоть о ком-то немножко. 
 
Зачем ты за нити дерёшь как больной!? 
По кукольным нервам несётся огонь. 
Проклятый, надменный, чужой. 
Ты такой... 
Ты такой! 
Не хватит эпитетов.. 
 
Биться с толпой – по-моему проще, 
Чем с этой тоской, сердечной чумой! 
Играй на тряпичной душе, 
Играй самой ржавой и старой иглой. 
Ведь кукле плевать, только ты здесь живой. 
 
Разбросаны руки в шатре пред тобой 
Разбиты мечты, кукловод так хитер 
Коварен в несчастьях, красив на глаза 
И полчища кукол в мазутных слезах. 
 
«И я тоже кукла, и ты кукловод. 
Закрой наш театр, заклей же мой рот! » 
 
Подергал за ниточки-музыки звон. 
Тряпичные рты запоют в унисон. 
Тряпичные ручки потянутся вновь. 
Сегодня в театре: 
«любовь – не любовь»