La tristesse de l homme

Дарья Якушева
Он ей не слышно в сердце вдохнул

                Пламени искру,

Что трепещет в руках подобно мгновению первой любви... Утаил

                Треволнения души, а мечту,

Столь нежную, безрассудную, мрачную, грудью согрел.

                И века будут помнить, как он с нею сгорел.

Как старый Харон, он по небу в облачении тёмном скользил,

                Напевая любви своей кроткой счастье.

Всё в душе: поэзию, страсть, сомнения и страх - умертвил

                И удушил звезду путеводную в одночасье.