На перроне

Рудольф Голощапов
Хорошо мечтать на перроне
И смотреть, как идут поезда,
Они все, как железные кони,
Бегут в дальние города...
Нас мечты зовут и тревожат,
А не будет коней, ну и что же?!
Человек тогда, с посошком
Ходить в дали будет пешком!