Рождения день

Валентина Филипьева
Отшумел, убежал в моё прошлое
День весенний, рождения день.
Настоящее вот оно, здесь ещё,
А вчерашнее - сгинуло в тень...

Увядают букеты, печалятся...
Ах, как были они хороши!
Я грущу вместе с ними, отчаянно
Каждый цветик пытаюсь спасти!

Наша жизнь - череда испытаний.
Всяк проходит свой путь, только Свой!
От рождения, к увяданию
Он отпущен нам Небом, судьбой...

И прощаясь с увядшею розой
Я целую её лепестки:
- Не грусти, не печалься, хорошая,
Смерти нет, смерть - начало другого пути!