Духовые

Наталия Бакулина
В духовых инструментах,-
  святилище духов.
Ты приносишь им в жертву
   немного дыханья,-
И они отвечают
   наборами звуков,
Принимая дыханье
   в обмен на братанье.

Словно только и ждут они,-
   проговориться,
Что написано где-то,
   идет по судьбе...
Если очень стараться,-
   то можно добиться
Чтобы духи вещали,
   что нужно тебе...