Невидимка

Олег Мордик
Запела воздухом отравленная чешуя
Кидала камушки за горизонт огромная гора
На своём теле утомился ясень,клещей давить
А я устал быть видимым, устал среди вас жить

Снимаю позолоту с врезанных картин
Скатаю в шар непризнающий меня мир
На чёрном фоне прорисую выстрел дня
Я невидимкой стал, я стал венец себя

Вы уезжаете приехав, тратите скопив
Любимых тварей в углу жмёте с детства оскопив
Вы гриву ветра в клочья рвёте,  пол ваш так размыт
Разлуками вдвоём живёте, жрёте свой инстинкт

Предать пытается невеста облачась в келавр
Первую ночь скорее сделать местом для забав
Я меж застенчивого зарева и робкой тишины
Теперь имею право жить, теперь невидимый

Обнять законную свободу, до калёных мук
Ковшом черпать презрение на всё моё вокруг
Ступать палящими лучами по степи сырой
И на прощание не прятаться за взгляд чужой

Мне ветер дальнюю дорогу принесёт в хвосте
На южном склоне перелома выйду сам к реке
Я отдохну один немного, а потом тебя
Такой же сделаю невидимой, перетащу в себя.