Колхозов меньше, но повысился удой...

Владимир Трофимов Художник
Колхозов меньше, но повысился удой.
Чем выше в гору, тем страшней и интересней.
А Дед Мороз пугает синей бородой.
Топор и ёлка стали новогодней песней.

А чёрные слоны на шахматной доске,
а серые слоны не любят снег и холод.
Ты в комнате лежишь как спичка в коробке.
В глазах рябит белеющий электропровод.

В конце апреля я люблю ковёр травы.
Люблю смотреть как птицы расправляют крылья.
Всё меньше льдин в просторе волжской синевы.
И скинут пёстрый шарф, не став епитрахилью.