На реке

Олег Голубев 3
В воду, как в зеркала,
Сходит нагая богиня.
Лебедем белым
рука-
Неба коснулась
синего.

Белого облака
гладь -
Грудью разбила
Голой.
Желтый огонь
Цветка
В волосы
Заколола.

И улыбнулась, чему-то.
И оглянулась украдкой.
А в лепестках кувшинки
Солнце играет в прятки!

Ангел земной во плоти,..
Нет тебе в мире печали...
Волосы разметались
Крыльями
За плечами!