Добродетель

Андрей Павлов 4
Учила корова бодливую нетель:
«Не делать худого – и есть добродетель.
Покладистой будь. Если нужно – покорной.
Не красят корову строптивость и гонор.
Лягаться, брыкаться, бодаться не стоит.
Ведь главное в жизни – большие удои.
Будь проще. Как все. Выделяться не надо.
Своим поведеньем позоришь ты стадо!»

На бойню везли и корову, и нетель…
ЧуднО всё устроено богом на свете…