Б. Н. Рудневу

Валерий Кремнёв
Я вам напомню о себе-
Не в небе криком журавлиным,
Не днём-как Вечность-слишком длинным,
И не рассказом о судьбе...
***
Не счесть имён, забытых нами,
Не счесть ошибок и обид.
А солнце-тёмными ночами-
Не светит вовсе, но не спит.
***
И человек-дитя природы,
И царь, и гений, и злодей,
И зверь неведомой породы,
И маской скрытый лицедей.
***
Кто-вы, кто-я, кто рядом с нами?
Кого мы видеть не хотим?
Кто ночью к нам приходит-снами,
Кого в себе давно таим?
***
... А вы меня забыть пытались
За пылью тысячи дорог.
Мы так давно, увы, расстались.
Пусть вновь ступлю на ваш порог...