Коллективная дружба

Татьяна Тетенькина
У Европы, явно, сбой
Свой напор усилил:
Дружбы нет между собой,
Есть – против России.

Ложь сложить – не шубу сшить:
Можно примитивно.
Против сильного "дружить"
Лучше коллективно.