Словесный бой

Аркадий Лейфер
Язык мой иногда остёр,
Насмешлив, ироничен,
И красноречия костёр
Изыскан, необычен.

Обжечь он может иногда
Язвительным сравненьем,
И собеседница тогда
Кипит от возмущенья.

И вот уже словесный спор
Кипит, и не на шутку,
Метафоры идут толпой,
Глаголы рвутся в рубку.

И "кавалерия острот",
И эпиграмм пехота,
Неологизмов целый взвод,
И междометий рота.

Но вот словесный бой утих,
И что же в результате?
Обида, горечь на двоих,
И гнев сквозит во взгляде.

И наступает тишина,
Что как туман повисла,
Тобой наказан я сполна,
Подвергнут остракизму.

"Простишь меня ты, не простишь?"-
Терзаюсь я сомненьем,
А ты молчишь всё и молчишь,
И я в недоуменьи.

Давай с тобой без лишних слов
Помиримся- и баста!
Не нужно нам таких "боёв"
Ни изредка, ни часто!