Романовская сторона

Любовь Шикторова
 
Говорят, что нет машины времени.
А она, конечно, точно есть.
Мы – ростки былого племя–семени,
Наши корни, наши предки здесь.

Время не прочувствуешь в мгновении,
Протяженность лишь в календаре.
И какое может быть сомнение:
Ты в апреле или в декабре.

Но попасть нам в прошлое не сложно
В девятнадцатый или минувший век
И заглянем, только осторожно,
Как живет в том веке человек.

Мы пройдем по улочкам старинным,
Где стоят ещё столетние дома.
И живут они сегодняшним, не мнимым.
Это чувствуешь и видишь здесь сама.

Верят в Бога, Бог им помогает,
Жизнь патриархальная идет…
Колокольный звон напоминает:
В церковь исстари зовёт народ.

Может быть оставлен специально
Этот позабытый уголок?
Но живут тут люди, и не странно:
Люди здесь и с ними вместе Бог.