Слово

Галина Чулкова
Для чего дано нам слово?
Для контакта, разговора,
Для душевного общения,
Двух сердец прикосновения...

Слово скрасит жизнь любую:
И семейную, и холостую.
Попроси - придёт на помощь,
Прогони - уйдёт, не вспомнишь!

Слово нам ласкает душу,
Нас зовёт, в объятьях душит...
А потом - ушат холодный,
Слова звон в ушах фривольный.

То зажжёт, а то остудит...
Усыпит, и вдруг разбудит.
Обласкает, приголубит,
Возродит, но и погубит!

Душу в клочья разорвет,
То, как нож, оно мелькнет...
Не топи в словах ненужных
Свою жизнь, любовь и дружбу!!!

21 апреля 2018