Зараза выпускного

Людмила Преображенская
Любимая, не ставшая женой
              Виктор Гусак (http://www.stihi.ru/2018/04/20/1964)

"Любимая, не ставшая женой… И школьный вальс, и вечер выпускной...
Который раз один и тот же сплин Идёт за мной по улочкам знакомым..."
   
Зараза выпускного
   
"Любимая, не ставшая женой", ©
А ставшая моим грехопаденьем,
Что я творил в тот вечер выпускной
И предавался блуду в наслажденьи.

Учителей я всех обматерил
И рубанул им правду жестко, прямо,
И кулаком, я помню, им грозил,
Недобро вспоминая чью-то маму.

Как наказанье - подцепил я "сплин",
С любимою, вот этою знакомой,
Уж лучше поживу теперь один,
А первый блин, понятно, всегда комом.