Облака

Лиза Ефремова 2
Сорвались вчера с поводка
Тёмно-серые облака,
Понеслись они над землёй,
Укрывая мир  кисеёй.

На асфальт наплакали луж,
Для людей устроили душ,
А потом пригласили гром
На земле устроить погром.

Гром один не хотел греметь,
Он из молнии сделал плеть,
И по тучам долго хлестал,
Грохотал, пока не устал.

Дождик целые сутки лил,
Облака до блеска умыл.
Стали чистыми, как родник,
И растаяли в тот же миг.

Снова солнце смотрит в окно,
Дождь сменило, как кадр в кино,
По земле бегут ручейки,
И стремятся к свету ростки.