Жёлтые листья

Потапова Алиса
Осень прекрасна богровыми всходами
Я словно призрак брожу переходами
Веткой в руке то стаккато, то волоком
Трогаю листья - рисую им бороды. 

Бронзовых листьев и желтых букет
Скоро поставлю на блеклый на буфет -
Жёлтые листья...

Солнца двоюродное поколение
Листья цветные всего лишь растения.
В них ничего от обычаев города
Осенью листья - превестники холода.

Жёлтые листья,откройте секрет,
Как сохраняете солнечный свет?
Жёлтые листья...

Ночью деревья сцепляются с рамами
Окна забрасывают телеграммами
Лета - прожилки червями проточены
В листьях просвечивают многоточия...

Жёлтые листья...