Божественная трагедия

Дарья Якушева
Глас из земли. Вновь тишина. И снова гремящий стук топора.
Теперь не судьба греху произрасти из светлых глубин.
Туманный покой. Сутулый старик бредёт не спеша. Изрекла
Его душа:"Ныне покой! На потеху нам всем опять смерть Им грозит от вил".

Гул из-под небес. Сумятица ветров, и
Подымаются из огня вопли и стоны,что с завистью тянутся ввысь.
Вновь страшное затишье,вновь сгорбленный старик один.
И слышно хрипение,слова,посланные грустной звездою:

-Мне сверхчеловек ночью шептал,будто бы наш Бог умер!
Я в лице прозрел его гордыни смех и плюнул
Прямо в него,со злостью,с омерзением! Говорю: "Слабоумен!
Я сбежал прочь от вашего рода! А ты клюнул!".

И речи в воздухе повисли,и в разуме сгустилась тьма,
И эхо грозяще вторило вздоху немому.
А старик тот,в даль задумчиво глядя,костями гремя,
И потом вдруг истлев,с тенью моею слился.

И через множество душ эта слабая тень пролетела,
Иную за щеку трепля,иной грозно головой кивая.
Добравшись до ядра,она долго гоготала,
А мне хотелось в безумие кинуться,про всё забывая.

И так приютил я Бога в себе. Не столь прихотлив,порой молчалив,
С тяжёлыми глазами,цвета праха своего. И так смертен,
Что сочувствия толику вызвал,и тогда я,к нему воспарив,
Почуял слабое веянье от гроба его. Да,действительно смертен.