Торнадо

Борис Лайн
Торнадо - грозное явление природы.
Оно результат капризов погоды.
Смерч образуется из грозовых облаков
При столкновении воздушных фронтов.
Внутри смерча происходит падение давления
И в результате домов разрушение.
Теплый воздух обычно расположен внизу,
А холодный - над ним парит наверху.
Массы теплые к небу стремятся,
Холодные - к земле опускаться.
Так формируется воздушный поток.
Он и есть вихря исток.
Вихрь, как хобот, к земле опускается
И со скоростью звука при этом вращается.
Этот хобот - гигантский пылесос:
Дома, деревья, машины уходят взасос.
Смерч из Москвы-реки высосал воду,
Погибло при этом масса народу.
Там, где торнадо пронесся,
Там город на воздух вознесся.
От мощного смерча нету спасения.
Его результат - гибель населения.
Смерч - ужасное стихийное бедствие,
Непредсказуемы вихря последствия.
Особенно часто смерчи в Штатах бывают,
На Великой равнине они возникают.
Тот, кто однажды бывал под торнадо,
Воскликнет: "Больше не надо, не надо, не надо".