Это гордое имя Читатель

Ирина Пасканова
               

Чтобы выбрать верную дорогу,
Книга – это лучший ориентир.
Помогла она на свете многим,
Открывая дверь в волшебный мир.

Если проживаешь жизнь с героем,
Если делишь чувства пополам,
То становишься сильнее вдвое,
Бережно относишься к словам.

Книга приближает тебя к звёздам,
Открывает тайны океан,
С ней тернистые проходишь вёрсты,
Постигая судьбы россиян.

Персонажи избранных романов
Вечно в вашем сердце будут жить,
Замыслы великих ваших планов
В жизнь помогут ярко воплотить.

Ты, ещё романтик  и мечтатель,
Проживи подольше с книгою вместе.
Это  имя гордое – «Читатель»
Пронеси через преграды с честью.