Солдатами в мир не рождаются

Анатолий Луговой-Уфимцев
Солдатами в мир не рождаются,
Все люди с рождения – ангелы! 
И матери всем улыбаются
В России, в Америке, в Англии.

И плачут везде одинаково,
Когда расстаются с солдатами
В их судьбах под разными знаками,
С короткими в надписях датами.

Когда подземелья откроются
И дух сатанинский вдруг вырвется,
Солдатом мальчишка становится,
Как будто, расставшийся с крыльями.   

Не ангелы в поле сражаются –
В солдат превращаются ангелы. 
Солдатом никто не рождается
В России, в Америке, в Англии. 
   
Но, только в России единственной
Смерь лучше, чем боль поражения! 
Солдаты в России за истину,
Как черти дерутся в сражениях!

Солдатами в мир не рождаются – 
Как ангелы люди в младенчестве,
Но войны в их судьбы врываются,
И с небом их души обвенчаны.