Светло. Дышалось легче...

Олли Маркони
Светло.
Дышалось легче.
Дожди хватаю жадно иссохшими губами.
Живу,
Сутулю плечи,
Искусственно люблю ресниц твоих гербарий.
Курю.
Пишу по строчке.
Не искренне скучаю по рукам, которые не гладил.
Смотрю,
А в каждой точке
Гордыня и сомненья, стоящие неизменимо сзади.

А ты,
Твой красный свитер,
Твой запах и твой воздух
Шагаете по луже, как по тротуару.
Касается ли ветер
Лица и надевает ли
На каждую морщинку
Теней влюбленных траур?

Дома.
Их крыши серы,
Их окна неприкрыты,
И сорваны давно полоски красных штор.
Вина
Густые пятна
На рукавах толстовки,
А я не честно вежлив и что?