Журавлинная осень

Сёстры Рудик
А-а-а…

Осень тихо проплывала
Вдоль багряновых аллей.
В небе сером улетала
Стая диких журавлей.

А-а-а..

Косяком они летели
В страны южной стороны,
Словно осень уносили,
Оставляя след зимы.

  Вот уж скрылся журавлиный
  Караван за облака.
  И лишь дождь своей слезинкой
  Поливал во мгле закат.

А-а-а…

Осень тихо проплывала,
Мелкий дождик моросил.
В серый вечер за дождями
Улетели журавли.

(г.Майкоп 1975)
(фото из инета)