Я общаюсь с книгами давно

Журавель Яков
Я общаюсь с книгами давно
Они лучший в мире собеседник.
Никому понять так не дано
Книжный друг- он мой посредник.

Посредине – значит пополам
Твоя жизнь, его учение.
Я общаюсь с книгою сам,
Налаживаю с нею отношение.