А ты, пожалуй...

Демирина
А  ты,   пожалуй,   здесь  не  первый,
Кто  запивает  хмелем  мрак,
И  мне  не  нужно  быть  ни  стервой,
Ни  глупой  девочкой  за  так...

Я  помогу,   когда  ты  хочешь
Остаться  с  ним  наедине,
Немало  ты  любви  пророчишь:
Да  только  дело  не  во  мне!

Сплетаешь  дни,   кнуты  и  плети,
Считая,   что  уже  познал
Года  душевных  лихолетий,
Но  помнишь  крохотный  вокзал...

В  его  озлобленном  трактире
Тебя  поставлили  на  счёт:
Дышало  сердце  на  рапире,
Слеза  стекала  в  незачёт...

Года  прошли,   а  ты  всё  дольше
И  рьяней  тянешь  по  глотку...
Не  знаю,   кто  виновен  больше
В  той  седине,   что  шьёт  к  виску!




            21.04.2018г.