Ночные облака

Пётр Одесский 2
В ночном небе синие киты,
Плывут по небу-океану,
Я хоть с фантазией на ты,
Но удивляться не устану.

Плывут по небу величаво,
Наплывают на звёзды, на луну,
И в моей душе с печалью,
Тронули душевную струну.
А всего лишь ночные облака,
И душа поэта дрогнула слегка.