Сервис - анекдот

Эдвард Коркотян
Проснулся мужик после праздничной ночи,
С пожаром в груди и опухшей башкой,
С усилием расклеил опухшие очи,
Пощупал запястье - вроде живой...

С усилием напрягся,
    Чуть-чуть приподнялся,
И выронил вздох:
    "Ах лучше б я сдох...
Господи, Боже,
    Больше не можу,
Если ты есть,
    Пошли-ка мне смерть"

Вдруг  ручка дверная чуть-чуть наклонилась,
Скрипнула дверь как кирпич по стеклу
И черная тень на пороге явилась
Сжимая в руке лезвием кверху косу.
Мужик онемел от такого видения,
Сердце, как птичка в клетке грудной
Забилось о ребра, в надежде спасения
И в пятки стекли пьяный разум с душой.
Фигура поплыла по воздуху мерно,
Захлопнулись двери за черным плащом,
Мужик опустился пред ней на колено,
Залепетал перекошенным ртом:

- Я... Это...  Попить
      хотел попросить,
Ты только воды
      чуть-чуть набери,
Сделай мне чай
      и дальше ступай
А я уж потом
      приберу за столом...

- Ах, как  я устала от этих моментов,
И этот туда же - промолвила смерть...
- Чтоб не было жалоб от наших клиентов
Мы нашу создали социальную сеть.
Есть у нас список смертей благородных,
Список смертей от болезней и ран...
Может у нас совершено свободно
Выбрать клиент свою смерть себе сам.
Вот тебе ссылка на сайт и пароль  -
Смерть нервно махнула пустым рукавом
Выбери смерть ты по сердцу, изволь
А я же заказ твой доставлю на дом.
Задергавшись нервно,
       поднявшись с колена,
Мужик осмелел
       и прохрипел,
- Был бы я рад,
       коль шла бы ты в зад,
Быстренько выйди,
       чтоб я тя не видел...

Ну, можем оформить заказ мы и дома - 
Делаем все, чтоб клиент был бы рад -
Чтобы не видел, - ну чтож, глаукома,
Cancero recti* - коль смерть тебе в зад.

Смерть поклонилась
        и испарилась,
Не сделавши чай...
        - живи, не скучай....

01.2018

 *Cancero recti - рак прямой кишки