горю?.. не остываю?

Павел Рыжов Стоскол
   "...у любви есть один глагол - ОТДАВАТЬ!..."

Их в холодный вагон посадили
В морозную,звездную ночь
Паровозом состав подцепили
В неизвестность тронули прочь,

Никто не знал пути окончанье
Люди устали страдать
Тихие всхлипы,молчанье
Наверное едут они умирать,

Уж лучше так,чем томиться
Холод,голод и тяжкий труд
Хотелось лечь и забыться
Об этом мечтал отживающий люд,

И пронеслося по рядам-
- " Работать едем на завод,
Но как и здесь,наверно так и там"-
- В уныние впадал народ,

Концлагерь чудом пережили
Еврея ненавидели тогда
Жизнь рабскую влачили
Да и ещё лютая зима,

Вагон,где скот возили
На крыше, в стенах дыры
В условия эти поместили
Такие на ночь вот квартиры,

Ночь наступила и мороз
Людей заставил сжаться
Остановился паровоз
Веки стали опускаться,

Один подросток увидал
Свернувшись и затих
Одиноко замерзал
Старик,смирился и поник,

Малец не смог терпеть такое
Над дедушкой склонился тормоша
Как будто бы его родное
В беспокойности,почти крича,

Не давая впасть в дремоту
Руки, шею ,спину растирал
До седьмого почти пота
Не хотел, старик чтоб умирал,

Полночи позади и утро скоро
Мальчонка еле шепчет
Без остановки и упорно
Дедушку тормошет,

Свет солнца осветил
Цепь из вагонов, рядом дот
Кого сон негой усмирил
Во сне замёрз до смерти тот,

Старик и мальчонка тот
Из толпы вдвоём остались
Остальной погиб народ
По одиночке же спасались,

Не выжить одному б мальчонке
В движенье надо было быть
Хоть и слабые ручонки
Старика упрямо шевелить...

Мой друг...в истории этой
Для себя урок ты найди
Чтобы жизнь стала светлой
От многого надо здесь отойти-

Над своей выей подняться,
Голову к небу поднять,
Живым чтобы в мире остаться
Нужно всего себя ближним отдать,

Согреешь себя других зажигая
К Богу с собою ведя
По распутьям жизни собирая
Где греховная стезя,

Когда пред Господа прийдем
Тонны любви даст увидать
Которые чрез нас дождём
Могли мы людям дать,

И множество благословений
Взамен что взять могли
Веры,Божиих знамений
Если бы других зажгли,

Чтоб перед Богом не краснеть
Отчёт за жизнь свою давая
Надо,друг, пересмотреть
Горю ли я?..не остываю?
        Аминь!