Светлой памяти Маргариты Анисимковой

Тамара Зуева Бурдуковская
Лежат созвездьями гвоздики
На белом мраморе плиты,
И даже ветерки притихли,
Не смея дунуть на цветы,

Что яркой памятью взывают,
Склонив головки возле книг,
Страницы эти не листают,
Они хранят безмолвья миг.

Гвоздики красными огнями
С бессмертием связуют нас,
Объяты тишью в ночь и днями,
С поклоном низким в горький час…

Листок под ветром одинокий,
Кружась, ложится на плиту,
Приносит эхо глас далёкий,
Коснувшись камня на лету…

Она и здесь от нас не скрыта —
Звезда, Югорская Звезда,
Незримой вечностью обвита,
Гори, гори, гори всегда!

Тут годы шелестят сквозь время,
Во взгляде слышатся слова:
— Люблю тебя, младое племя,
Дерзаньем молодость жива!

Анисимкова Маргарита
Безмолвно с нами говорит,
Планетой яркой и открытой
На самой главной из орбит.

Словесности оставив поле,
Чернильницы с пером престол,
И, Божьей повинуясь воле,
Идёт по звёздам в Млечный дол…
 
Окутав свежестью росистой,
К земле спускается туман
И стелет белым путь тернистый,
Скрывая дымкою урман…

С печальной песней лиры струнной
В небесный мир ушла от нас,
Меняться будут вечно луны,
Нам грусти оставляя час…

          * * *
Луч солнца робко утром серым
Скользнёт по хмурым небесам,
Как будто это ангел сам,
Вдохнёт в меня любви и веры.

Её звонков я жду напрасно,
Тревожась часто при луне.
Утраты боль оставив мне,
Она звездою светит ясной!