Я простому рада

Наталия Бакулина
Вы хоть оглянитесь,
   перед кем кичитесь,-
Я простому рада,
   мне ли много надо:

Свечку с образцами,
   печку с образцами,
Да еще утешницу,-
   крепкую столешницу...

Чтоб уж если пить мне,-
   так и друг тут будет,
А уж если выйти,-
   так уж полной грудью!

Если к разговору,-
   так не строить глазки,
К лавке за забором,-
   просто, без опаски.

Хорошо смеется
   там соседский мальчик!
Разве не для солнца
   новый сарафанчик?..

На ветру понежиться,
  провожая лето,-
И к своей утешнице,
  хоть и до рассвета!