Догорает свечка у личины...

Владимир Сапожков
85.

Догорает свечка у личины,
Битый час зевающей от скуки,
Падают с обугленной лучины
Капли бутафорские разлуки.

Утренний спектакль давно окончен
И ему не повториться впредь,
Так как наступающею ночью
Главной героиней будет смерть.

Соответствуя зловещей роли,
Заберет тебя в свои края.
Слишком много причиняет боли
Эта подколодная змея.

Я, увы, не ведаю, мамуля,
Для чего актеру дальше жить.
Я еще не знаю: а смогу ли
Театральной сценой дорожить?

Глупо обивать теперь пороги,
Бестолку на занавес смотреть.
Упокойте душу ее, боги,
Сыграна античная камедь.

2004 г.